void ScrollToRight(float jikiposx); void DrawCircleInView(float x, float y, float r, int Color, int FillFlag); 1.672秒 現在の多くのシステムでは符号付き 64bit 整数で扱われる。, 戻り値は、そのプロセスの「 CPU 時間」である。 入力した関数に問題はないのに、急に結果がおかしくなった。こんな経験はありませんか?ある実験を通して、実際に起きた関数の事故を再現し、解決策を導いてみました。 fputs(p,fp);   FILE *fp; fprintf(fp,"%8.8f\n",data[0][3]); struct YEAR_DATA{ time(&t2); no = 10; include int GetPassedTime(int idx);     int i,j; fp=fopen(fname,"r"); sleep()関数は使用できないのでしょうか?? //当たり判定関数 Version 9.0.21022.8 RTM C11 ではスレッドが言語仕様に取り込まれており、この中にスレッドをスリープさせる機能もある。 複数ファイルの読み込み方がわからず、自分のプログラムだと1つのテキストファイルしか読み込めないので、16_4.batを作り、その中身を システム側の内部クロックや制御がそれだけの精度がない場合は、一番近い値に繰り上げられる。, またシグナルハンドラに割り込まれた場合など、指定時間未満で処理が戻ることがある。 例: 良い方法とはいえないので、これら関数を使うようにしよう。, 碧色工房 -blue studio- 前提・実現したいことxとyの値が入れ替わるプログラミングをSwap関数で作ったのですが、正しく動きません。どこを改善すればよいですか?C言語に全く慣れていないので簡単な解説をしてくださると助かります。 該当のソースコード#include void Swap(int x bool IsPointAtLineFace(Line2D linein, Point2D ptin); float DotProduct(Vector v1, Vector v2); total_kion += data[i].kion; total_suiryo =0.0;         start = clock(); ---------------------------------------------------------------- 例えば、time() 関数と difftime()関数を使用すれば精度が秒ですが、長い時間をはかることができます。 どこが間違っているのか、ご指摘お願いします。, /*月ごとの平均気温・降水量を構造体の配列に格納した後、 */ #define SIZE 20 t1=clock(); What is going on with this article? 参考URL:http://www.katto.comm.waseda.ac.jp/~katto/Class/GazoTokuron/code/time.html, 今以下のようなプログラムを作っています。問題の部分だけ載せておきます。 も参照。, ポイントは、 POSIX 環境だけでなく、 Windows 環境でも使えるという点だ。 一方、後半はスリープを行い、CPU 時間を消費していないため、実時間に比較してごく小さな値になっている。, さて、この関数で計測できるのは実時間ではないので、プログラム内で実時間の経過を取得する目的では利用できない。 ip-50-63-14-200.ip.secureserver.net (50.63.14.200) :59170Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/84.0.4147.89 Safari/537.36. {    X番目の素数を表示させるアルゴリズム; 1.672秒 double kion[12]; 1.688秒←● 1005300371, 私はC言語の初級者です。 ここでは処理を指定時間停止させる、いわゆるスリープ系の処理について紹介する。, 基本的な機能のように思えるが、残念ながら旧来のC言語標準関数の中にはこれに該当する機能はない。 Version 9.0.21022.8 RTM struct YEAR_DATA data[12] = {{3.6, 50},{4.3, 61},{7.5, 98},{13.5, 153},{18.0, 162},{21.7, 210}, #include 誤りは以下 MAN #include fprintf(fp,"%8.8f\n",data[0][4]);  プログラム //グローバル変数 それに1秒分加算した時点までのスリープという形で指定する。, スリープのための関数ではないが、スリープとして使うこともできる関数だ。 timeコマンド(と実際に時計で測った時間)では95分、clock()関数で測った return(0); total_suiryo += data[i].suiryo; void ecg_rr(fp,data_max) 1>myhelper.obj : error LNK2019: 未解決の外部シンボル "void __cdecl MyMain(void)" (?MyMain@@YAXXZ) が関数 _WinMain@16 で参照されました printf("Ord = %d\n",Ord); fclose(fp); 計測が目的なのであれば、No.2さんのような代案として、試行回数を増やして精度を上げるとかしか無いかと。, "数秒おきに警報をn回鳴らすプログラム"をC言語で作成しようと         } Ord=OrdCal(P,a,prime); double kion[12]; Windows上では、正確な時間の保障はありません。 Decipher:1302.722704(s) ビルド: 0 正常終了、1 失敗、0 更新不要、0 スキップ しかし、(いくつか見てみましたが)大抵のC言語の本では、そういう説明はしていません。 Point2D position; //四角形を記録する構造体 time.monotonic() > しかし、時間の起点が2000年1月1日であっても、秒数でなくて日数であっても、かまわないのでしょうか By following users and tags, you can catch up information on technical fields that you are interested in as a whole, By "stocking" the articles you like, you can search right away. time_tで変数宣言すると、プログラムを読む人が「あ、これは時間を表すんだな」とわかり易いから、time_tというものがあるのでしょうか。 void ScrollToLeft(float jikiposx); しかし,正確に数秒おきに動作を行いたい場合はマルチメディアタイマ等を使いましょう. } 実行結果 PohlingBsgs(P,Q,a,prime,Ord); 1000000の場合は35分47秒ちょっとで桁あふれが発生するため、扱いに注意が必要だった。, これに関連して、実時間でもミリ秒単位の時間を 32bit 変数で扱うシステムは多く、  ・ Point2D rightbottom; windows.hをインクルードして av_suiryo = total_suiryo /12; 画像を貼り付けときます //画像ファイル読み込み #include "DxLib.h" time_tが秒数を表すかどうかは処理系に依存するのでしょうか。 詳しい方、回答よろしくおねがいします。 ip-166-62-118-10.ip.secureserver.net (166.62.118.10) :49074Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/55.0.2883.87 UBrowser/7.0.185.1002 Safari/537. for(i=0 ; i<12 ; i++){ > ようなものはないように思えます。小刻みに時間を測るのでしょうか? #include システム時計に合わせてスリープから抜ける時間を指定することができる。, flags に 0 を指定した場合の、 time_tというのは整数と考えてよいのでしょうか。 } ---------------------------------------------------------------- Access from 1.672秒 年間平均降水量 131.166667, タイトル通り、int型からchar型への変換の仕方がわかりません!>< double kion; void ScrollToDown(float jikiposy); どこからカウントした値かは決められていない。 printf("data.txtへ出力しました\n"); しかも狂うときは0.01位、結構ガツンと狂います。 > しかし、時間の起点が2000年1月1日であっても、秒数でなくて日数であっても、かまわないのでしょうか {         printf("%4.3f秒\n",(double)(clock()-start)/CLOCKS_PER_SEC); [ https://www.mm2d.net/ ] Version 3.5 SP1 int YInView(float iny); #include  ・ 私には、上位レベルがどうなっているのかわかりませんので、判断がつきませんが、その前の方がいいと思います。 その意味でyoushirさんのおっしゃるとおりだと思います。, > C99とは、ISOの規格で比較的新しいものと思います。 Vector AddVectorInFrameTime(Vector pos, Vector speed); const int SCROLL_LIMIT = 200; しかし、時刻情報ではないためtime()のように時刻設定による影響を受けない。 a=0; printf()内がおかしいのでしょうか? data[0][i]=trend_data[0][i]; http://www.kumei.ne.jp/c_lang/intro/no_59.htm, Microsoft Visual Studio 2008 int XInView(float inx); 現在,実行時間の計測でclock()関数を使っているのですが誤差が出ます。 int main(){ ================結果=============== 参考URL:http://www.bohyoh.com/CandCPP/C/Library/time.html,http://www.bohyoh.com/CandCPP/C/Library/difftime.html, ※各種外部サービスのアカウントをお持ちの方はこちらから簡単に登録できます。     int i,j; #include #include extern Rect2D g_stagesize;//ステージサイズ   printf("data.txtへ出力しました\n"); void main(void) 1.672秒 sprintf(fname,"sk[%d].txt",1+i); typedef Vector Point2D; struct Vector{ int c=1; それとも、それは処理系によっては正しく動かないプログラムになるのでしょうか。 名前の通り、この値で割れば秒単位の値が得られる。 (あくまでも考え方です。確か、time_tを渡せば年月日時分秒を返す関数があると思います。) プログラム全体の実行時間は1376秒(約23分)と誤差が出る状態にあります。 ・・(略) FILE *fp; 厳密に目的を果たすためには、リアルタイムOSのプラットフォームを選択します。 ちなみに、おとといプログラムを作ってtime関数の戻り値を10進数で表示すると次のようになりました。(VC++) 同様にISO/IEC 9899:1989です。 printf("年間平均降水量 %lf\n", av_suiryo); 桁あふれへの対処にミスが有った可能性が高い。, カウンター値は想定される現実的な使用範囲では桁あふれしないようなデータ形式を利用する。 もし、1970年1月1日からの秒数を表すなら、time関数の戻り値を1年間の秒数で割って1970に足せば今何年かわかるプログラムになりそうですよね。(うるう年や時差は考慮する)